Torschützen : Marcel Soldin und Marcel Bourscheidt

ASV Tiefenbroich : VfB 03 Hilden = 2 : 1

Torschütze : Jannik Weber per Elfmeter .

Torschützen : Ersin Cavdar und Emre Yanikoglu

Torschützen : Ersin Cavdar , Patrick Urbas und ?

VfB 03 Hilden : Tus Gerresheim = 0 : 0

SC Unterbach : VfB 03 Hilden = 1 : 4 ( 0 : 1 )

In einem insgesamt schwachen Spiel trafen Leon Gutowski ( 2 ) , Christian Franzaring und Ersin Cavdar ( je 1 ) .

VfB 03 Hilden : Turu 1880 Düsseldorf = 2 : 3 ( 1:0 )

Mit der 1:0 Führung im Rücken lief die Mannschaft in der zweiten Hälfte jedoch ins offene Messer und kassierte innerhalb von sieben Minuten drei Gegentore . Zur Ergebniskosmetik konnte dann nur noch Marcel Girsch mit einem Freistoßtor herbeitragen .

DSV 04 Lierenfeld : VfB 03 Hilden = 1 : 2 ( 1: 1)

Nach zwei Minuten hat die Mannschaft bereits mit 1:0 zurückgelegen . Doch durch die Tore von Christian Franzaring und Ersin Cavdar konnten unsere Jungs das Spiel drehen und haben so die drei Punkte mit nach Hause genommen .

SV Hilden Nord : VfB 03 Hilden = 3 : 2 ( 0 : 2)

Nach Toren von Marcel Girsch und Leon Gutowski hat die Mannschaft nach fünf Minuten schon 2:0 geführt. Allerdings hat unser Team das Spiel komplett aus der Hand gegeben und verlor das spiel noch mit 3:2 .

VfB 03 Hilden : SG Unterrath = Ausfall

Ratingen 04/19 : VfB 03 Hilden = 1 : 8 ( 0 : 2 )

Tore von : Jannik Weber , Leon Gutowski ( je 2 ) , Baki Cetin , Marcel Soldin , Ersin Cavdar und Christian Franzaring( je 1 )

SV Wersten 04 : VfB 03 Hilden = 3 : 4 ( 0 : 0 )

Tore von : Emre Yanikoglu ( 2 ) , Sergio Beciri und Jannik Weber .

VfB 03 Hilden : ASV Tiefenbroich = 6 : 2 ( 2 : 0 )

Tore von : Emre Yanikoglu ( 2 ) , Sergio Beciri ( 2 ) , Jannik Weber und Tim Kiekuth .

Fortuna Düsseldorf : VfB 03 Hilden = 1 : 1 ( 1 : 0 )

Das Tor zum Ausgleich schoss Marcel Soldin in der zweiten Hälfte.

VfB 03 Hilden : SV Lohausen = 4 : 0 ( 2 : 0 )

Tore von Emre Yanikoglu ( 2 ) , Tim Kiekuth und  Oliver Hamm ( je 1 ).

Tus Gerresheim : VfB 03 Hilden = 0 : 2 ( 0 : 0 )

Tore von Emre Yanikoglu in der zweiten Hälfte .

VfB 03 Hilden : SC Unterbach = 0 : 1 ( 0 : 1 )

Im Anschluss an die mäßige Leistung gegen die Turu aus Düsseldorf hat es der VfB nicht geschafft sich im nächsten Heimspiel der Saison zu steigern . Die Mannschaft dominierte das Spiel und erspielte sich einige Torchancen im Spiel gegen den SC Unterbach . Allerdings war hier nicht von einer 100% Torchance die Rede . Der VfB begann das Spiel mit einer etwas veränderten Aufstellung und kam wohl mit diesen Umstellungen nicht zurecht .

Das große Manko dieses Spiels war , dass der VfB immer wieder versuchte die Unterbacher , die mit acht man am eigenen 16er standen , durch die Mitte auszuspielen . So konnte in der ersten Hälfte nur eine Standardsituation für Gefahr sorgen . Jannik Weber schoss einen Freistoß aus 17 Metern bewusst direkt auf den Torwart , da Marcel Bourscheidt ihn mit seiner Anwesenheit vor ihm verunsicherte .

Durch diesen Freistoß ging ein kleiner Ruck durch die Mannschaft . Doch dann glitt das Spiel wieder aus den Händen der VfBer und der SC Unterbach konnte in der ersten Minute der Nachspielzeit unglücklich das 1:0 erzielen .Mit dem Führungstreffer der Gäste pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit .

In der Pause nahm man zwei Wechsel Vor .

Nun war die Mannschaft stabiler in der Abwehr und konnte Druck gegen den jetzigen Tabellenführer ausüben . Doch wie schon eben angesprochen spielte man immer wieder durch die Mitte und konnte díe Überlegenheit nicht nutzen .

Auch die Freistöße waren in der zweiten Hälfte katastrophal , da jeder Schuss in der Mauer oder in den Armen des Torhüters landete . Einige Varianten wäre hier vielleicht mal angebracht .

Schließlich pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und die B2 des VfB 03 Hilden war der große Verlierer des Spieltages .

Turu 1880 : VfB 03 Hilden = 1 : 2 ( 0 : 2 )

Nach dem hervorragenden Sieg gegen DSV im ersten Spiel der Saison hat man es verpasst an diese Leistung im folgenden Meisterschaftsspiel anzuknüpfen . So ging man sehr leichtsinnig in die Partie und die Mannschaft war in den meisten Situationen sehr unkonzentriert .

Der stark dezimierte Kader der Düsseldorfer hiel trotz einiger gesperrter Spieler sehr gut dagegen und machte dem VfB das Leben wirklich nicht leicht . So dauerte es immerhin 15 Minuten bis zum ersten Torschuss der Gäste aus Hilden . Nach einem abpraller des Torwarts landete der Ball beim freistehenden Marcel Soldin , der aus zehn Metern letzendlich doch nur die Latte traf .

Bis zum nächsten Angriff der Hildener mussten sich die Zuschauer erneut einige Minuten gedulden . Nach einem schönem Pass in die Schnittstelle der gegnerischen Abwehr war es Leon Gutowski der Jannik Weber mustergültig bediente und der Angriff letzendlich mit einem tollen Kopfball über den Torwart abgeschlossen werden konnte . ( 0 : 1 Jannik weber in der 30. Minute ) .

Nun war der VfB am Drücker und ließ so gut wie keine Torchance mehr zu . Die Mannschaft riss sich jetzt zusammen und nur acht Minuten nach dem Tor baute der VfB seine Führung durch Emre Yanikoglu aus ( 0 : 2  Emre Yanikoglu in der 38. Minute ). Die erste Halbzeit war dann gleichzeitig mit dem Tor auch zu Ende .

In der Halbzeit wurde dann nicht gewechselt und man dachte das Spiel unter Kontrolle zu haben .

Doch leider begann die zweite Hälfte wie man es erwarten konnte , der VfB kam nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus und sah tatenlos zu wie der Gegner den eigenen Torwart forderte . Man konnt dann nur zwei gute Torchance herausspielen , konnte sie aber dann doch nicht nutzen .

Die Folge dieser wirklich sehr schwachen Halbzeit , war dann der verdiente Anschlusstreffer der Düsseldorfer Turu in der 62. Spielminute .Danach kam nichts mehr zwingendes zusammen und der Schiedsrichter pfiff eine sehr entäuschende Begegnung ab .

VfB Hilden : DSV 04 Lierenfeld = 7 : 0 ( 1 : 0 )

Das erste Spiel der Sonderliga 06 / 07 konnte die B2-Jugend des VfB Hilden für sich entscheiden .

Nachdem man doch wirklich sehr nervös begonnen hatte , erarbeiteten wir uns auch in der ersten Viertelstunde keine zwingenden Torchancen . Doch mit der Zeit legte man die Nervosität immer mehr ab und konnte sich einen ersten schönen Spielzug herausspielen . Dieser wurde allerdings vom starken Lierenfelder Torhüter abgewehrt . So dauerte es einige Minuten bis dann die Stunde des Emre Yanikoglus schlug . Der vor erst drei Tagen frei gekaufte Sürmer schloss einen Torschuss gekonnt ab und schoss den VfB erstmals in der Saison in Führung . Danach bestimmten wir das Spiel , konnten aber spielerisch keine großen Akzente setzten . Jeder Ball der abgefangen wurde , landete Sekunden später wieder beim Gegner aus Lierenfeld .

Schließlich ging man mit einer 1 :0 Führung in die Pause .

In der Halbzeitpause wurden erst einmal keine Wechsel vorgenommen und die Mannschaft ging mit dem Willen den gegnerischen Torhüter noch einmal richtig zu fodern ins Spiel zurück .

Die zweite Halbzeit begann dann wie der Trainer es voraus gesagt hatte . Der DSV versuchte noch mal Druck zu entwickeln , konnte sich aber vor dem Tor nicht mehr in Szene setzten .

Wie schon eben angekündigt schlug an diesem Tag die Stunde des Emre Yanikoglu . Dieser erzielte in der zweiten Hälfte drei weitere schön heraus gespielte Tore. Da er die Tore an einem Stück erzielte , spricht man hier von einem Lupenreinen Hattrick .

Die restlichen Tore waren nur noch eine Frage der Zeit , da die Lierenfelder platt von der schnellen Spielweise des VfB waren . Nach einem schönen Pass von Marcel Girsch , umspielte der hereingelaufenden Tim Kiekuth den Torhüter und schob den Ball ganz locker ein . Die letzten zwei Tore des Tages schoss Oliver Hamm nach schönen Spielzügen . Dieser war kurz vorher für den starken Emre Yanikoglu rein gekommen .

Es spielten : Tim Rädlein , Maurice Noe , Patrick Urbas , Marcel Bourscheidt , Marvin Bell ( Angelo Bello ) , Tim Kiektuh , Jannik Weber , Marcel Soldin ( Leon Gutowski ) , Marcel Girsch , Mounir Belhadj ( Christian Franzaring ) und Emre Yanikoglu ( Oliver Hamm ) .

Freundschaftspiele :

1.FC Mönchengladbach : VfB 03 Hilden = 2 : 3 ( 0 : 1)

Tore von : Emre Yanikoglu , Sergio Beciri und Jannik Weber ( je 1 )

VfB 03 Hilden : FC Remscheid = 5: 0 ( 4 : 0 )

Tore : Ersin Cavdar ( 2 ) , Marcel Soldin , Leon Gutowski und Jannik Weber ( je 1 )

Britannia Solingen : VfB Hilden = 2 : 5 ( 1 : 0 )

In dem vierten und eventuell auch letztem Vorbereitungsspiel der neuen B2 siegte am Ende doch unsere Ausdauer. In der ersten Halbzeit hatte einfach alles gefehlt was zum Fussball gehört . Man konnte keinen Pass mehr über fünf Meter spielen . Außerdem fehlte jeglicher Zusammenhalt und Kampeswillen .

Die Mannschaft hat nach einer Ecke nur sehr oberflächlich agiert und konnte einen Kopfball vom Gegner nicht verhindern . Die Folge dieser wirklich sehr grausamen Hlabzeit , war dann schließlich das  1:0 für die Britannia aus Solingen.Auch nach diesem Rückstand waren wir nicht wach und mussten noch einen Pfostenschuss hinnehmen.Mit dieser Situtaion ertönte der ersehnte Halbzeitpfiff.

In der Halbzeit gab es eine deftige Ansprache des Trainers , der gleich sieben Spieler zum Duschen schickte . Letzendlich verstanden , dass es in diesem Spiel um den Stammplatz für das erste Meisterschaftsspiel ging und alle waren motiviert genug dieses Spiel noch einmal umdrehen zu wollen .

Die zweite Halbzeit begann direkt etwas besser und man erspielte sich jede Menge Torchancen heraus . Außerdem ließ man nur noch sehr wenige Torschüsse der Gegner zu . Man gewann 90 % der Zweikämpfe und Laufduelle .

Der Fussballgott dachte , dass diese Leistung der zweiten Hälfte belhont werden musste und die B2 gewann mit 5:2 in Solingen .

Torschützen waren : Maurice Noe , Patrick Urabs , Marcel Soldin ( alle drei nach einem satten Schuss aus der zweiten Reihe ) , Ersin Cavdar ( per Kopfball ) und Emre Yanikoglu ( nach einem schönem Volleyschuss ) .

Jetzt ist es vorbei mit der Vorbereitungszeit . Die Saison beginnt in einer Woche ( 03.09.2006 ) an der Hoffeldstraße . Mehr zu diesem ersehnten Eröffnungsspiel unter " Termine " .

Union Solingen : VfB Hilden = 1 : 0  ( 1 : 0 )

In einem doch sehr einseitgem Spiel konnte sich am Ende doch leider die glücklichere Mannschaft durchsetzten .Die ersten fünf Minuten waren wir noch sehr unsicher und nicht wach ! Außerdem musste man von einer Viererkette in der Abwehr auf eine Dreierkette umstellen . Das machte sich dann auch bemerkbar da der Gegner die Unsicherheiten unserer Abwehr und der gesamten Mannschaft ausnutzen konnte. In der fünften Minute kommte es dann wie es kommen musste . Nach einem scharf hereingezogenem Freistoß musste der gegnerische Stürmer , nach einem Abpraller vom Torwart , nur noch einschieben . Auch hier wurde wieder klar , dass man dem Ball zu spät nach geht ( wie im Spiel gegen Fortuna Soccer Club ) .

Nach dem frühen Gegentor und dieser ungewohnten Situation , konnten sich die Mannen von Trainer Dietmar Bondorf wieder fangen und erspielten sich drei hundert prozentige Torchancen. Doch leider konnte man am Ende der ersten Hälfte nichts zahlreiches verbuchen.

In der Halbzeitpause wurde die Mannschaft dann auf vier Positionen verändert . Außerdem wurde wieder auf die gewohnte Vierekette umgestellt. Was sich am Ende dann doch letzendlich bemerkbar machte  ( kein Gegentor in Hälfte zwei ).

In der zweiten Hälfte bestimmte die Mannschaft das Spiel und der Gegner aus  Solingen kam einfach nicht mehr mit . Vielleicht lag dies auch an den bereits vier gespielten Freundschaftsspielen in der letzten Woche .

Doch unsere Mannschaft erspielte sich zahlreiche Torchancen , scheiterte aber immer wieder am sehr starken generischen Torwart . Dieser lenkte einen sehr scharf geschossenem Freistoß von Emre Yanikoglu an den Pfosten .

Wenn jetzt Jemand dachte , dass unsere Mannschaft kurz vor dem Vrezwiefeln war , hatte sich getäuscht . Die Mannschaft  spielte weiter groß auf und hatte auch vor der agressiven Spielweise des Gegners keinen Respekt .  Leider verlor man das Spiel letztendlich durch eine Unaufmerksamkeit in der ersten Hälfte .

Trotzdem ist zu verbuchen , dass dies das bis jetzt schnellste und härteste Vorbereitungspiel der neuen B2 war . Und das man auf dieser achtungsvollen Leistung der Mannschaft aufbauen kann .

Also Jungs lasst den Kopf nicht hängen !!!

VfB 03 Hilden : Fortuna Soccer Club =  1:1 ( 1 : 0 )

Das zweite Vorbereitungspiel der Saison 2006/2007 endete mit einem 1:1 Unentschieden gegen unsere Gäste aus Japan . In den ersten fünf Minuten waren uns die stark spielenden Japaner von Fortuna Soccer Club ganz klar überlegen . Nachdem sich unsere Mannschaft dann wieder gefangen hatte , konnte man einen Eckstoß des Gegners in einen Konter umwandeln . Die Folge des gut überlegten Spielzug war dann das doch relativ frühe 1:0 für den VfB .

Torschütze war auch hier wieder Leon Gutowski.

Dann gerieten wir immer mehr unter Druck . Doch unser Torhüter Tim Rädlein , der einen goldenen Tag erwischt hatte , hielt die Führung bis zur Halbzeit fest .

Zur zweiten Halbzeit wurde die Mannschaft komplett umgestellt . Die Umstellug machte sich etwa fünf Minuten nach Wiederanpfiff bemerkbar . Es wurde zu spät nachgesetzt und der Nationalspieler der Japaner ( Rückennummer 28 ) hatte die Torchance eiskalt ausgenutzt .

Zum Schluss des Spiels waren wir zwar öfter in Ballbesitz , konnten uns doch keine zwingende Torchance mehr erarbeiten .

Als guter Gastgeber haben wir uns für ein Elfmeterschießen entschieden ( nur um ein bisschen Spaß zu haben ) .

Jede Mannschaft stellte zehn Schützen . Auch hier machte sich wieder bemerkbar , wie stark unser Torwart an diesem Tag war . Tim Rädlein hielt vier von zehn Elfmetern . Für den VfB trafen alle zehn Schützen.

Es trafen : Baki Cetin , Patrick Urbas , Jannik Weber , Marcel Girsch , Sergio , Angelo Bello , Marcel Bourscheidt , Ersin Cavdar , Tim Rädlein und Emre Yanikoglu .

VfB 03 Hilden B2 : VfB 03 Hilden A2 =   1 : 0 ( 0 : 0 )

Das erste Testspiel der neuen Saison haben wir mit 1 : 0 gegen die A2 des VfB 03 Hilden e.v. gewonnen .Torschütze war Leon Gutowski nach herlicher Vorarbeit von Marvin Bell .